Маски 3-хслойные, 6-тислойные | Подробнее

Смотреть все новости

Бритва Титанов

Современная массовая культура преподносит образ сексуального мужчины как атлета с бритыми подмышками, грудью и даже с интимной прической. Мы попытался ответить на столь интимный вопрос, как «Брить или не брить?».

Голая правда

Еще в древних Афинах и Риме считалось уродством иметь любую растительность на теле. Мужчина должен был максимально походить на гладкую скульптуру. Допускалась лишь небольшая растительность на груди. При этом волосы не брили, а выщипывали (даже под мышками). Современную моду на «чистые» подмышки и грудь ввел в 30-х годах прошлого века актер Кларк Гейбл. Чтобы сделать из лопоухого провинциала нового секс-символа, стилисты голливудской студии МGM заставили Кларка исправить кривые зубы, носить майки, а также брить подмышки и грудь. В одном из фильмов его герой рванул на себе рубаху, обнажив мускулистую безволосую грудь. И все поняли: это новый стиль! С тех пор в Голливуде больше жалуют безволосые, чем волосатые мужские торсы. Расцвет культуризма в 70-х годах подарил нам моду на здоровый образ жизни и культ тела, а еще мужчины стали брить ноги и даже волосы в паху. Мода на унисекс в 90-х и актуальный образ метросексуала только усилили эти тенденции. Однако споры о том, стоит ли это делать, если ты не спортсмен, не актер и не стриптизер, продолжаются и по сей день.

 Что думают женщины. 

Согласно проведенным исследованиям, 82 % американок и европеек хотели бы, чтобы их мужчина брил подмышки, 52 % желают, чтобы партнер укорачивал волосы в области гениталий, 24 % считают, что мужчина должен полностью сбривать волосы в паху. 46 % ответили, что наличие растительности на груди партнера роли не играет, 37 % признались, что шевелюра на груди отталкивает, и только 17 % считают волосатую мужскую грудь очень возбуждающей. А по мнению 5 %, было бы хорошо, если бы джентльмены брили ноги.

Я не трус, но я боюсь

Согласно все той же статистике, только 60 % американских и европейских мужчин бреют подмышки, а 40% признались, что укорачивают или сбривают волосы в области гениталий. Делают они это либо из соображений гигиены, либо по просьбе (требованию) своей сексуальной партнерши. 

Основные отговорки, связанные с бритьем: 

«Все должно быть естественно»; 

«Это больно и потом будет раздражение»; 

«Только голубые делают это». 

Врачи же считают, что сбривать волосы в области подмышек и в интимных местах действительно гигиеничнее, чем не сбривать. Бактерии разложившегося пота прекрасно чувствуют себя в волосах. А это не только вызывает неприятный запах, но и располагает к множеству инфекций. Сегодня есть много способов избавиться от нежелательных волос, в том числе и вполне безболезненных. А самый веский аргумент против – страх быть причисленным к сексуальным меньшинствам. 

 Что думают женщины. 

Согласно опросам, большинство дам полагают, что бритые подмышки и грудь – признак чистоты, не имеющий отношения к нетрадиционной ориентации, а бритые интимные мест удобнее для отношений. А как насчет волосатых ног? Ну должен же остаться этот форпост маскулинности!

Красота в натуре

В мире есть и сторонники натурализма. Они считают, что в сексе главное – естественность, «животность» в восприятии запахов и покровов тела. Некоторые ортодоксы даже дезодоранты считают ересью.
Существует множество клубов знакомств, в которых барышни ищут «естественных» кавалеров, а мужчины – дам с усиками над верхней губой, небритыми ногами, гениталиями и подмышками.

Конечно, если мужчинам дать волю не вынуждать их бриться ежедневно, они только обрадуются. Но сохранят ли они при этом свое лицо в прямом и переносном смысле слова? Думаю, что бритье подмышек, груди и других частей тела – это, действительно, гигиенично и эстетично, но очень индивидуально. Ведь для мужчины бритье ног и интимная прическа - в некотором смысле дань моде. Единственное, что я не стал бы делать, так это брить тело по требованию партнерши. Все-таки человек должен делать то, что комфортно прежде всего ему самому.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
i