Блестящее решение

Сяние здоровых волос – мечта всех представительниц прекрасного пола. А самый действенный    способ достичь нужного эффекта – ламинирование волос. Эта процедура произвела переворот в современной косметологии, и сейчас ее предлагают во всех киевских салонах премиум-сегмента.

деально ухоженные волосы журнальных и экранных красавиц становятся предметом зависти многих женщин.

А ведь глянцевого перелива и эффектной укладки можно достичь всего за час, заказав в салоне процедуру ламинирования. Название процедуры довольно точно передает ее суть. Волосы обрабатывают специальным составом вследствие чего каждый волос покрывается защитной дышащей микропленкой, придающей ему гладкость и блеск. Эта пленка обычно состоит из пшеничного протеина и экстрактов лечебных трав. Она словно запаивает волос, сглаживает его поверхность и заполняет повреждения. Поэтому данную процедуру часто называют также запечатыванием. Процесс занимает в среднем около часа, а эффект длится до месяца. Волосы легко расчесываются после мытья, не секутся, приобретают дополнительный объем. Более того, они не требуют укладки, так как во время сушки приобретают ту форму, которую им придали во время ламинирования. Таким образом, салонный стайлинг быстро и легко воспроизводится в домашних условиях. А поскольку ламинат обладает водоотталкивающими свойствами, прическа не деформируется в условиях влажной погоды.

  Для ламинирования могут использоваться как краски, изменяющие цвет, так и бесцветные составы, лишь подчеркивающие естественный оттенок. В любом случае цвет становится более глубоким, многомерным, а сами волосы выглядят сияющими и здоровыми. Впрочем, не только выглядят. В отличие от обычного окрашивания, ламинирование не только не вредит волосам, но и лечит их. Микропленка восстанавливает поврежденную структуру волос и надежно защищает их от вредных воздействий окружающей среды. Кроме того, сам состав, который наносят при ламинировании, богат питательными веществами и витаминами. Ламинат «консервирует» их внутри волоса, тем самым усиливая полезное воздействие. При этом пленка не закупоривает волос наглухо, она позволяет ему дышать. А протеины, входящие в ее состав, делают волосы более гибкими и устойчивыми к механическим повреждениям.

Единственный «минус» данной процедуры состоит в том, что для поддержания эффекта повторять ее следует в среднем через месяц. Но технологи салонов утверждают, что через некоторое время волосы восстанавливаются полностью и потребность в ламинировании отпадает.

До чего дошла химия!

Ламинирование – самая популярная процедура восстановления волос. Но есть и альтернативы. Одна из них – реконструкция волос. Ее апологеты делают акцент не на обволакивании волоса, а на его питании изнутри натуральными маслами. 

На принципиально ином подходе основана процедура Nanomax, которую также предлагают в некоторых салонах Киева. Для нее используют нанотехнологии. На волосы в виде аэрозольного облака наносят специальное средство, состоящее из наномолекул аминокислот. Микрочастицы обладают повышенной проникающей способностью и, как следствие, действуют более эффективно. Проникая в волосы через места повреждений, аминокислоты преобразуются в кератин, который, в свою очередь, отвечает за основные свойства волос.