Маски 3-хслойные, 6-тислойные | Подробнее

Смотреть все новости

Почему каждый должен носить защитную маску?

12/12/2020  - НОВОСТИ (190)                                                                                      

    

ЗАЩИЩАЮТ ЛИ МАСКИ ОТ КОРОНАВИРКУСА? Вот что уже известно ученым. 

Люди наиболее заразны в первую неделю после заражения Covid-19. В течение этого времени симптомы часто отсутствуют или проявляются незначительно.

Другими словами, Covid-19 движется как безмолвный убийца с невольными сообщниками. Может ты станешь одним из них. Лучший способ убедиться, что это не так: надеть маску и придерживаться дистанции. Не носите респиратор N95, которых крайне не хватает в больницах, он предназначен для обеспечения безопасности врачей даже при выполнении потенциально опасных медицинских процедур. Но любая простая ткань, закрывающая рот и нос, может остановить убийцу.

Мы должны сосредоточить наши усилия на предотвращении распространения вируса, который передается воздушно-капельным путем. Потому что вирус в основном передается через крошечные капельки слюны, которые выбрасываются, когда мы говорим. Вы их не видите, но они есть. Также известно, что эти капли могут лететь значительно дальше, чем 1,5 метра, что широко считается безопасным расстоянием.

Исследования, проведенные при поддержке вирусолога Гарольда Вармуса, лауреата Нобелевской премии, говорят нам, что если положить слой ткани перед лицом человека, то 99% капель останавливаются.

Итак, все просто. Мы не знаем, когда мы больны. Если мы больны, то, когда мы разговариваем, мы выбрасываем в воздух зараженные вирусом капли. Ношение маски останавливает распространение этих капель.

Советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сказал: «Я думаю, что ношение маски столь же эффективно или более эффективно, чем дистанцирование».

ВАЖНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

В статье, опубликованной в Nature, пятилетнее исследование, проведенное Университетом Гонконга и Университета Мэриленда, показало, что простая маска блокировала 100% капель и аэрозолей коронавируса. Между тем, что показывает наука, и тем, что делают многие страны, огромная пропасть. Маски могут быть самым важным оружием в нашей войне с вирусом. Но мы его даже не используем.

Хуже того, ключевые лидеры продолжают снижать его важность. ВОЗ рекомендует носить маску только в том случае, если вы больны или ухаживаете за больным. Многие инфицированные даже не подозревают об этом. Неудивительно, что так много людей выражают такое недоумение по поводу того, следует ли им носить маску.

Другие ключевые данные предлагают еще больше доказательств. Каждая страна с принудительным использованием масок показывает значительно более низкий уровень смертности по сравнению со странами, в которых маски широко не используются.

Мы также можем увидеть драматические результаты, когда страна меняет свою политику в отношении масок. До конца февраля в Южной Корее было трудно найти маски. Затем вмешалось правительство и обеспечило снабжение каждого человека в стране. До этого Южная Корея показывала аналогичную экспоненциальную траекторию Италии. После этого экспоненциальный рост замедлился, и сегодня количество активных заражающихся сокращается. Там нет экономической блокировки.

НОШЕНИЕ МАСОК 80% НАСЕЛЕНИЯ - ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ В БОРЬБЕ

                                                                                            купить оптом медицинские трехслойные маски 

По оценке Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, если 50% населения будет использовать маску, передача вируса снизится вдвое. Если 80% населения использует маску, вирус «практически уничтожается».

Вот почему во многих юрисдикциях приняты законы, требующие использования масок в людных местах, таких как общественный транспорт или магазины. 

Эти меры не заменяют необходимости в социальном дистанцировании и мытье рук. Нам нужно использовать весь набор инструментов, которые есть в нашем наборе инструментов, чтобы остановить этот вирус.

Мы должны полагаться на усилия всего общества, чтобы достичь этого волшебного показателя соответствия 80%. Мы знаем, что это возможно, потому что Чехия сделала это в прошлом месяце. В этой стране благодаря блестяще эффективной кампании в социальных сетях и влиятельных лицах страна за три дня перешло от 0% использования масок до почти 100%. Затем правительство последовало и приняло закон.

Пришло время всем остальным это сделать всем обществом.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
i